Севастополь станет городом без многоэтажек

sevastopol-stanet-gorodom-bez-mnogoetazhek-35805-15

Пространственное развитие Севастополя не должно включать в себя массовое строительство домов высокой этажности, поскольку это серьезно испортит архитектурный облик города.

Такое мнение на пресс-конференции в Симферополе высказал генеральный директор Института территориального планирования «Урбаника» (Санкт-Петербург) Антон Финогенов.

«Если и могут строиться крупные многоэтажные здания в городе (я говорю о зданиях более 10 этажей), то это могут быть только уникальные градостроительные объекты в специально отведенных для этого зонах, и эти зоны не должны подавлять рельеф», – считает архитектор.

По его мнению, в городе в первую очередь должно вестись строительство домов средней этажности, что «не конфликтует, а дополняет тот уникальный городской ландшафт, который подарила Севастополю природа».

Вместе с тем А.Финогенов полагает, что существующие градостроительные ошибки в Севастополе можно устранить без демонтажа портящих архитектурный облик города строений. «Можно прикрыть какие-то планировочные узлы другой застройкой и таким образом снизить уровень негативного визуального влияния этих зданий», – предложил специалист.

Также одним из способов исправления архитектурных недочетов в застройке города, по мнению А.Финогенова, может стать развитие инфраструктуры такого рода объектов. «Очень часто градостроительные ошибки – это даже не внешний вид, а полное пренебрежение к людям. Там нет парковок, нет детских площадок, нет озеленения. И во многом обустройство этих зон – это в том числе инструмент повышения их качества и снижения уровня их негативного воздействия на окружающую территорию», – пояснил архитектор.

Напомним, в Севастополе состоялись общественные слушания по рассмотрению проектов концепции пространственного развития города, предложенные ведущими российскими проектными организациями, а также архитекторами и строителями города.

Севастопольцы могут поддержать один из предложенных вариантов, проголосовав на сайте Законодательного собрания Севастополя.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Чиновников обязали разбираться с жалобами крымчан не дольше 15 дней. Вопросы, поступившие на «горячую линию» Совета министров РК, должны решаться в срок от 1 до 15 рабочих дней.

В Севастополе из динамиков в центре города по шесть часов в день будет звучать патриотическая музыка. Такое решение должно способствовать созданию у горожан и гостей Севастополя «хорошего настроения и ощущения праздника».

Сейчас читают:

Добавить отзыв