Республика Беларусь награждает ветеранов, проживающих в Крыму

Belorus-nagradila-krymskix-veteranov

Республики бывшего Союза, в честь юбилея Победы над врагом, организовывают достойное празднование, готовятся мероприятия, подчеркивающие наше преклонение перед нерушимым мужеством и огромной отвагой защитников Родины. Немногие ветераны дожили до знаменательного события. Для тех, кто жив и по сей день, подготовлены незабываемые речи, ценные подарки, юбилейные знаки.

Традиционно 9 мая руководство Российской Федерации вручает памятные знаки. Для ветеранов, присланы медали из братской Республики Беларусь, за мужественную борьбу с немецкими оккупантами и освобождение многострадальных жителей республики.

Читайте также:

38 ветеранов Симферополя получили новые квартиры ко Дню Победы, которые они получили по одной из жилищных программ, рассчитанных на социально незащищенные слои населения.

В свои 90, Василий Галыгин получает медаль «За освобождение Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков». Защищал Родину и исполнял интернациональный долг на землях Кубы. Имеет многочисленные медали и ордена. Бравый танкист, командир и сейчас не потерял бодрый дух и военную выправку.

Его соотечественницы Валентина Марусич заслужила такую же награду.  Военный фельдшер, санинструктор, она спасла несколько десятков солдат и офицеров, вытаскивая их с полей сражения.  Кроме того, она с Первым Белорусским фронтом освобождала Беларусь.  Среди ее наград есть и Красная звезда, полученная за форсирование Одера.

Вручение памятных медалей происходило в Доме офицеров Симферополя. Тронутые вниманием дружественного государства, ветераны выразили благодарность народу Белоруссии и конечно президенту Александру Лукашенко.

Сейчас читают:

Добавить отзыв