Проверка ценообразования на лекарственные препараты в Крыму набирает обороты

proverka-aptek

Государственный комитет цен и тарифов, ужесточил проверки оптового и розничного рынка лекарственных препаратов, в сегменте ассортимента и ценообразования.  Медицинские средства, находящиеся в Перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, должны иметь лимит роста цен от цены производителя в пределах 15 % пи опте и 25 % при рознице.

В  заявлении, председатель Комитета Ольга Игошина, разъяснила, что в результате комплексных проверок, проведенных пи участии работников прокуратуры, выявлено более 100 нарушений, только за текущий год. Что вдвое превышает количество соответствующее периоду прошлого года. Повсеместно прослеживаются тенденции роста цен до 300 %, на многие лекарственные препараты, которые не вошли в Перечень.

По факту грубых нарушений выписаны штрафы и предписания. Некоторые предприятия получили предупреждения административного характера по факту нарушения, в виду незначительности и мало значимости отклонений от законодательства.

В свое оправдание нарушители приводят доводы о несовершенстве программного обеспечения и сбое программ, присутствии человеческого фактора и неисполнительности работников. Не все предприниматели делают правильные выводы, ведь подобные риски административных взысканий учитываются при ценообразовании.

Сейчас читают:

Добавить отзыв