Французские парламентарии рассказали, с какой целью наведаются в Крым

Депутат Национального собрания Франции, член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани

Глава французской делегации, а также депутат Нацсобрания Франции Тьерри Мариани дал подробное интервью журналистам по поводу предстоящей поездки в Москву и Крым.

«Мы прилетаем в Москву в среду вечером, в четверг встретимся со спикером Думы Сергеем Нарышкиным, а затем направимся в Ялту и Севастополь. В программе — встречи с местными властями (в том числе с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым, председателем Совета министров Крыма Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло) и с населением. Мы хотим понять, как там живут люди» — отметил представитель делегации.

Делегация прибудет в составе десяти человек, среди которых будут депутаты Национального собрания, сенатор и члены различных французских партий.

Кроме диалога с властями Крыма и посещения местных достопримечательностей, французские парламентарии планируют почтить память французских солдатов, заехав на одно из крупнейших кладбищ под Севастополем.

Читайте также:

Глава делегации также отметил, что эта поездка не согласована с правительством его страны. Решение о посещении России, и ее нового региона Мариани принял самостоятельно. Часть участников делегации направляются в Россию, чтобы лично разведать обстановку и понять, что на данный момент происходит в Крыму, а другая часть – чтобы поздравить коллег, ведь по их мнению: «присоединение Крыма — свершившееся, окончательное событие, подкрепленное референдумом и соответствующее исторической реальности».

Сейчас читают:

Добавить отзыв