В Ялте не хватает среднеобразовательных школ

В Ялте не хватает среднеобразовательных школ

Председатель комитета по образованию и культуре Ялтинского городского совета Елена Надель отчиталась о готовности школ к новому учебному году. Как оказалось, большинство ялтинских школ примут больше учеников, чем рассчитывали. А некоторые школы не в состоянии принять всех желающих.

Много новых школьников переехало в Ялту в связи с последними событиями – есть и переселенцы с Донбасса, есть и прибывшие на постоянное место жительства из материковой части России.

Читайте также:

«В Никитскую школу записались 347 учащихся, из которых 169 — ученики начальных классов, при ее максимальной вместимости 200 человек», — рассказала Елена Надель и отметила, что эта школа очень популярна из-за отличного педагогического состава.

Решение сложившейся проблемы Надель видит в расширении зданий и строительстве новых.

«Думаю, что городской совет совместно с администрацией города рассмотрят возможность включения этой школы и ее территории в программу расширения, учитывая, что такая необходимость есть», — отметила председатель комитета по образованию и культуре города Ялты.

Аналогичная проблема есть и в других школах, например в Семеизе и Форосе. Исключение составила только школа Гурзуфа, где при вместимости на 900 записаны лишь 600.

Сейчас читают:

Добавить отзыв