Активному студенту реально повысить свою стипендию в пять раз!

Активному студенту реально повысить свою стипендию в пять раз!

По словам министра образования, науки и молодежи Республики Крым Натальи Гончаровой, если у студента есть желание, то он может увеличить свою стипендию в пять раз выше средней.

В этом году повышений стипендий для крымских студентов не предвидится.  Ее базовый размер составляет 1500 тысячи рублей.

«В Российской Федерации существует понятие базовой стипендии. Она составляет 1500 рублей, ее вуз обязан обеспечивать всем студентам. Но существует стипендиальный фонд, с помощью которого студент, заняв активную позицию, представляя свой университет на различных форумах, имеет право получать коэффициент прибавки к базовой стипендии», — пояснила подробности Наталья Гончарова.

Читайте также:

С помощью активной позиции студента – его участия в жизни университета, побед в студенческих соревнованиях и особых заслуг в учебе можно увеличить базовый размер стипендии до пяти раз! И по словам министра образования, она знакома с такими студентами. Поэтому все зависит от желания учащегося ВУЗа.

«Уважаемые студенты, занимайте активную позицию, реализуйте себя и участвуйте в различных мероприятиях университета!» — посоветовала Наталья Гончарова.

Сейчас читают:

Добавить отзыв