Противопожарная служба приняла лишь половину крымских школ

Противопожарная служба приняла лишь половину крымских школ

Лишь половина среднеобразовательных школ Крыма смогла выполнить все необходимые требования противопожарной безопасности. В остальных же остаются нерешенные проблемы, которые требуют немалых затрат.

Как сообщает начальник Управления обеспечения надзорной деятельности Федеральной противопожарной службы (ФПС) ГПС МЧС России Александр Лукашевич, в Севастополе ситуация еще более сложная – «В Севастополе из 67 школ не принята ни одна», — отметил он.

Сложности возникли из-за перехода на российское законодательство. Многие школы просто не могут найти средств для приведения в порядок всех норм противопожарной безопасности.

«Украинские требования к пожарной безопасности схожи с нашими. Но там нет наличия систем эвакуации, систем пожаротушения и ряда других требований, которые мы предъявляем в нашей стране», — рассказал подробности перехода на российское законодательство Лукашевич.

Читайте также:

Но, несмотря на некоторые нарушения, все школы начнут работу первого сентября, как и положено. Например, в Симферополе Роспотребнадзор и МЧС подписали акты с замечаниями, которые в будущем планируется исправить.

Сейчас читают:

Добавить отзыв