Спасатели МЧС России сняли с крымских гор очередных туристов

Спасатели МЧС России сняли с крымских гор очередных туристов

Только за сегодняшний день спасатели МЧС России сняли четверых туристов с вершин крымских гор, которые забравшись, не смогли спуститься самостоятельно.

Молодая пара забралась на вершину горы Аю-Даг , а  спустится с ее крутых склонов не рискнула. Мужчина и женщина вызвали спасателей.

«На место немедленно выехали сотрудники 3-го поисково-спасательного отделения Ялты ПСЧ СО ГУ МЧС России по Республике Крым в составе 4-х человек. Добравшись до застрявших на труднопроходимых скальных склонах Аю-Дага отдыхающих, спасатели с помощью веревок и специального снаряжения осуществили спуск людей к тропе», — рассказали подробности спасатели.

Медицинская помощь молодой паре не потребовалась, и сотрудники МЧС России довезли их до Ялты.

Читайте также:

Кроме того, в трудную ситуацию попали двое девочек подросткового возраста. В окрестностях Феодосии около поселка Орджоникидзе девочки отправились гулять по горным массивам в районе Двуякорной бухты. В результате чего они зашли в труднопроходимое место, и поняли, что самостоятельно выбраться оттуда уже не смогут. Тогда девочки вызвали спасателей. Прибывшие на помощь сотрудники МЧС доставили детей вниз, медицинская помощь им не потребовалась.

Сейчас читают:

Добавить отзыв