Профессор из КФУ отправился на конгресс в США

Профессор из КФУ отправился на конгресс в США

Профессор из КФУ Анатолий Кубышкин, а также замдиректора по научной работе Медицинской академии при университете отправился в США для участия в XII Всемирном конгрессе по воспалению — 2015.

И хотя конгресс прошел еще  с 8 по 12 августа, пресс-центр университета сообщил об этой поездке только сейчас. Конгресс проходил в Бостоне (США). Более тысячи ученых-медиков приехали в Америку для участия в этом медицинском форуме.

«В рамках конгресса Кубышкин выступил с докладом на одной из секций, провел ряд встреч с ведущими исследователями в области воспаления. В частности, встретился с президентом конгресса Родом Флауэром из Великобритании и одним из самых цитируемых исследователей в области воспаления Русланом Меджитовым из США, с исполнительным директором Национального научного общества воспаления России Никитой Ломакиным и научным секретарем общества профессором Людмилой Бурячковской, в ходе которых обсуждались вопросы сотрудничества», — рассказали подробности визита крымского профессора в КФУ.

Кроме конгресса, профессор КФУ прошел недельную практику в Департаменте биохимии и молекулярной биологии медицинского центра Университета штата Небраска (Омаха, США).

Читайте также:

Как сообщил сам Кубышкин, на данный момент большинство существующих на базе КФУ лабораторий соответствуют мировым трендам по уровню идей и подходов. Единственное, что необходимо сделать для  развития научных исследований в области биотехнологий и трансляционной медицины, так это  укрепить материальную базу лабораторий Медицинской академии КФУ современным научным оборудованием и перед сотрудниками вуза откроются большие перспективы.

Сейчас читают:

Добавить отзыв