В Ялте планируют строительство школы для крымских татар

v-yalte-planiruyut-stroitelstvo-shkoly-dlya-krymskih-tatar

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко поддержал предложение о строительстве в городе среднеобразовательной школы для крымских татар.

Накануне глава Ялты принял участие во встрече представителей крымско-татарского населения региона с заместителем председателя Госсовета РК Ремзи Ильясовым, заместителем председателя Совета министров Республики Крым Русланом Бальбеком и председателем Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Зауром Смирновым. Когда речь зашла об увеличении количества классов для детей крымских татар, Андрей Ростенко самостоятельно предложил построить в своем регионе новую школу, а представители крымских татар не отказались от такого предложения.

«Мы не откажемся от помощи в строительстве крымско-татарской школы в Ялтинском регионе, особенно если нам поможет Республика Крым и правительство Российской Федерации», – отметил глава администрации Ялты и добавил, что земля под социальный объект будет выделена.

Тем не менее, окончательное решение по этому вопросу еще не принято, предложение Андрея Ростенко будет рассмотрено в ближайшее время Зауром Смирновым и его госкомитетом.

Читайте также:

«Я завтра же дам поручение, чтобы в наш план внесли корректировку. Ждем от вас решения по земельному участку. А мы, со своей стороны, готовим предложение по финансированию», — обратился Смирнов к главе Ялты.

Сейчас читают:

Добавить отзыв