За счет увольнений в администрации КФУ повысят зарплату преподавателям

За счет увольнений в администрации КФУ повысят зарплату преподавателям

Ректор КФУ намерен сократить административных сотрудников и за счет этого повысить зарплату преподавателям и профессорам.

Как заявил ректор Крымского Федерального Университета Сергей Донич, администрация и управленческий персонал на данный момент насчитывает 542 сотрудника, которые размещены в десяти департаментах и пяти отдельных управлениях.

«Численность департаментов и их состав формировался на основе крымских реалий переходного периода и в соответствии с имеющимся опытом других федеральных университетов. Тогда нам казалось, что это правильно. К сожалению, сложившаяся структура административно-управленческого персонала не отвечает требованиям дальнейшего становления КФУ. Я знаю о той критике, которой подвергается управленческая верхушка университета, и должен признать, что во многом она справедлива», — объяснил ситуацию ректор университета.

Кроме того, он добавил, существенно сократив верхушку университета возможно будет  поднять заработную плату педагогам.

«В результате сокращения численности управленческого аппарата мы рассчитываем на существенное высвобождение денежных средств, большую часть которых планируется направить на повышение заработной платы профессорско-преподавательскому составу всех структурных подразделений университета. Мы исходим из того, что административно-управленческий персонал призван обслуживать профессиональные интересы преподавателей и студентов, а не наоборот. И мы добьемся этого, чтобы сейчас о нас ни говорили», — отметил ректор КФУ.

Также заработная плата преподавателям будет повышена за счет полученных средств от научно-исследовательских разработок университета.

Читайте также:

Напомним, научно-педагогический состав КФУ насчитывает 2596 сотрудников, из них 311 докторов наук, 1402 кандидатов наук и 748 профессоров и доцентов.

В июле месяце глава республики Крым Сергей Аксенов посещал заседание наблюдательного совета в Федеральном Университете, где отметил, что заработная плата педагогического и научного состава является очень низкой и пообещал проследить за ее повышением уже в этом году.

Сейчас читают:

Добавить отзыв