В рамках федеральной программы развития футбола в Крыму появятся два новых футбольных поля

В рамках федеральной программы развития футбола в Крыму появятся два новых футбольных поля

На сегодняшнем заседании Государственного совета Республики Крым первый заместитель министра спорта Виталий Романов сообщил, что согласно проводимой в Российской Федерации федеральной программы по развитию футбола полуострову выделены средства на строительство двух новых полей для мини-футбола.  Они будут построены в двух крымских городах – в Симферополе и в Судаке.

«Республика Крым получила право на строительство двух полей для мини-футбола в Симферополе и Судаке», — рассказал Виталий Романов.

И чуть позже уточнил, что для строительства этих спортивных объектов уже получена субсидия из федерального бюджета в размере 21,9 миллионов рублей.

«Соглашение подписано, средства находятся на счету Республики Крым, готовится соответствующее постановление о передаче субсидии на муниципальный уровень», — добавил заместитель министра спорта РК.

Читайте также:

На данный момент в выбранных годах — в Симферополе и Судаке проводятся тендеры, чтобы выбрать подрядную организацию, которая выполнит все необходимые работы. Для начала будет создана первичная база для эксплуатации полей, чтобы на них могли тренироваться школьники.

Сейчас читают:

Добавить отзыв