Мать ялтинского найдёныша созналась, что оставила его специально

mat-yaltinskogo-najdyonysha-soznalas-chto-ostavila-ego-spetsialno

Сотрудникам ялтинской полиции понадобилось одиннадцать дней, чтобы найти мать найденного в Массандровском парке семимесячного ребёнка.

Об этом корреспонденту «Крымской правды» сообщили в пресс-службе МВД РФ по Крыму.

К его поискам была привлечена вся местная полиция, общественники, блогеры и средства массовой информации.

Гуляя в парке с собакой, житель Ялты рано утром обнаружил в кустах завернутого в пелёнки мальчика. На него хозяина вывел пёс, учуяв запах малыша. Мужчина забрал ребёнка и обратился в полицию. Ребёнка доставили в больницу, а оперативные поиски родителей ни к чему не привели. Тогда полиция опубликовала ориентировку в крымских СМИ.

Сначала до полицейских дозвонилась знакомая матери мальчика, а через неё удалось выйти на бабушку и мать ребёнка. Доставленная в отделение полиции 27-летняя жительница Алушты рассказала, что помимо оставленного в парке мальчика у неё есть ещё четверо детей. Денег на их содержание не хватало, поэтому она и решила бросить младшего в парке, в кустах, подальше от мест, где обычно ходят люди.

Причиной моего поступка стали проблемы — финансовые и семейные, да и жилья у меня нет, — призналась женщина. — На тот момент в голове как помутилось. А сейчас конечно раскаиваюсь в том, что сделала.

Сейчас служба опеки выясняет все обстоятельства этого благополучно завершившегося происшествия. А следователи ялтинской полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 125 Уголовного кодекса РФ — оставление в опасности, по которой мать малыша может быть лишена свободы на срок до одного года.
Источник: http://c-pravda.ru/

Сейчас читают:

Добавить отзыв