В школах Джанкойского и Красногвардейского района до сих пор нет отопления

v-shkolah-dzhankojskogo-i-krasnogvardejskogo-rajona-do-sih-por-net-otopleniya

Без тепла остались 11 соцобъектов Джанкойского и Красногвардейского районов полуострова.

Об этом корреспонденту «Крымской правды» сообщили в пресс-службе Госсовета РК.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министерству ЖКХ Крыма до конца текущей недели включить отопление во всех социальных объектах и жилых домах республики, и отчитаться о 100% подключении 30 октября.

По причине проведения реконструкции теплосетей и ремонта котельных без тепла остаются три детских садика и четыре школы в Джанкойском районе, один детский сад и три школы — в Красногвардейском районе, — сообщили в пресс-службе Госсовета со ссылкой на замминистра жилищно-коммунального хозяйства РК Якуба Зейтулаева.

Кроме того, бюджетные учреждения этих районов только частично обеспечены твёрдым топливом. В частности, в Джанкойском районе запасы составляют 1334,5 тонн при потребности 2085 тонн, в Красногвардейском районе — 287 тонн из 1330 необходимых. При этом некоторые муниципалитеты закупили топливо не на всю зиму, а только на этот год — до 1 января 2016 года.Такая ситуация, по мнению замглавы МинЖКХ Якуба Зейтулаева, сложилась из-за «попустительства отдельных руководителей районов и городов Крыма».

Они умышленно замалчивали о проблемах, предоставляли недостоверные данные, и когда в республике начали подавать тепло — оказалось, что некоторые объекты не подготовлены к подаче бесперебойного теплоснабжения, — заявил Зейтулаев, передаёт пресс-служба Госсовета.

Источник: http://c-pravda.ru/

Сейчас читают:

Добавить отзыв