Крупный крымский застройщик оштрафован на 500 000 рублей

Крупный крымский застройщик оштрафован на 500 000 рублей

Пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила, что, согласно вынесенному решению, строительную фирму «Крымская Ривьера» обязали выплатить штраф в размере 500 000 рублей за воздвижение высотного здания в курортной зоне города Евпатория.

После проведенной проверки было установлено, что компания-застройщик не располагает разрешительной документацией на право владения участком земли размером в сорок соток, на котором воздвигался дом. Кроме того, ООО «Крымская Ривьера» не имеет лицензии на строительные работы. Прокурором города Евпатория было возбуждено дело о самовольном захвате участка земли, которое рассматривается как административное нарушение.

Компанию обязали выплатить штраф в сумме в сто тысяч рублей. Также возбуждено дело – строительство объекта без разрешительных документов. Арбитражный суд Крыма обязал эту строительную компанию выплатить административный штраф в 500 000 рублей.

Ранее, в декабре 2015 года, уже сообщалось, что согласно постановлению прокуратуры полуострова, «Крымская Ривьера» была оштрафована на сумму в сто тысяч рублей, поскольку вела строительство многоэтажного дома без необходимых документов на этот вид деятельности и не имела прав на использование этого участка.

Сейчас читают:

Добавить отзыв