В Севастополе уверены, что Чалого заменить некем

В Севастополе уверены, что Чалого заменить некем

Председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксенов сегодня заявил, что среди депутатов Законодательного собрания города нет чиновника, который мог бы заменить на своем посту Алексея Чалого. На вопрос о сроках внесения изменений в устав Севастополя, касающихся прямых выборов губернатора, он сказал, что данный вопрос может быть рассмотрен уже на ближайшей сессии. Аксенов подчеркнул, что пора выполнять данное жителям города обещание.

29 декабря 2015 года Алексей Чалый написал заявление об уходе с поста председателя Законодательного собрания Севастополя по собственному желанию. В качестве аргументов он привел невыполнение программы развития, поддержанной жителями города. Из-за неудовлетворительной работы всей власти Севастополя он выразил мнение, что в отставку следует подать также и губернатору Сергею Меняйло.
1 февраля Законодательным собранием города на внеочередной сессии было рекомендовано Сергею Меняйло сложить свои полномочия губернатора Севастополя. За рекомендацию проголосовали 13 депутатов из 24.

Однако губернатор не согласился с оценкой работы правительства, которую дало Законодательное собрание, назвав ее не объективной. Вопрос отставки Чалого пока не вынесен на сессию. Согласно уставу города президент Российской федерации внести кандидатуры на должность губернатора на рассмотрение Законодательного собрания.

Сейчас читают:

Добавить отзыв