Принятие генерального плана Симферополя приостановлено

Принятие генерального плана Симферополя приостановлено

Как сегодня заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев во время заседания оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации на территории городского округа, принятие генерального плана столицы полуострова приостановлено до окончательного решения вопроса о расширении границ города и в настоящее время находится на рассмотрении крымского правительства.

Несмотря на это решение, городские власти пойдут навстречу горожанам и примут правила землепользования и застройки, с целью урегулирования вопросов, связанных со строительством и освоением земельных участков. Изначально администрация Симферополя инициировала расширение границ города почти на 5 тыс га за счет свободных неиспользуемых земель сел Мирное, Молодежное, Трудовое и Укромное. Но в конце прошлого месяца стало известно, что на расширение границ Симферополю из запрашиваемых 5 тыс га могут отдать только половину.

Площадь незаселенных земель Симферопольского района, на которые город претендует в ближайшем будущем, уменьшилась до 2,5 тыс га.

Глава городской администрации Геннадий Бахарев проинформировал о том, что рассматривается возможность создания городов-спутников как альтернатива проекту расширения городских границ за счет незанятых земель сельхозназначения. Но эта идея подверглась резкой критике со стороны чиновников.

Сейчас читают:

Добавить отзыв