Депутаты Ялты отложили приватизацию некоторых объектов

Депутаты Ялты отложили приватизацию некоторых объектов

Депутаты городского совета Ялты отказались выставлять на продажу объекты муниципальной собственности, которые могут использоваться в культурных целях. Их исключили из плана приватизации на 2016 год на очередной сессии городского совета и внесли изменения в соответствующий документ. Как сообщил председатель городского совета Валерий Косарев, изначально планировалось внести 8 объектов, однако 3 из списка были исключены, поскольку депутаты приняли во внимание обращение жителей поселка Оползневое. Они обратились с просьбой оставить в муниципальной собственности помещения бывшего табак-сарая площадью почти 500 квадратных метров для создания там социального объекта.

Также поступило заявление от жителей Симеиза с просьбой вместо приватизации провести капитальный ремонт бывшего летнего курзала, где раньше проходили массовые культурные мероприятия. Депутаты усомнились в необходимости продавать без инвестиционного проекта здание в аварийном состоянии площадью почти 900 квадратных метров на улице 9 Мая в Гурзуфе.

Этим же решением из перечня объектов муниципальной собственности депутаты исключили три помещения на улице Авроры в поселке Восход. Это было необходимо для включения в специальный фонд муниципального образования с целью создания фонда на случай чрезвычайной ситуации.

Сейчас читают:

Добавить отзыв