Экс-глава Бахчисарая замешан в махинациях с деньгами футбольного клуба

Экс-глава Бахчисарая замешан в махинациях с деньгами футбольного клуба

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики Крым, были выявлены новые факты мошенничества экс-главы городской администрации Бахчисарая Владимира Верховода. Установлено, что бывший глава Бахчисарайской горадминистрации занимался хищением денежных средств, выделенных Крымским футбольном союзом на проживание членов футбольного клуба «Бахчисарай» в оздоровительном комплексе «Привал».

По предоставленным документам стоимость проживания в августе-сентябре прошлого года составила свыше 3,5 млн рублей, тогда как в действительности члены футбольного клуба находились на другом объекте, а затраты на их проживание составили в шесть раз меньшую сумму. Часть суммы, перечисленной за предоставленные услуги, была переведена на счет муниципального автономного учреждения «Институт развития Бахчисарая». Подозреваемый и должностные лица МАУ использовали их по своему усмотрению.

В прокуратуре республики заявили, что все материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования. Также возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, которые должны были быть использованы для капитального ремонта центральных сетей теплоснабжения котельной.

Сейчас читают:

Добавить отзыв