Кремль: ЕС сужает экономическое пространство, призывая не покупать бонды РФ

4a85c001214a760588a094b12cee609f

Рекомендации Евросоюза не покупать российские бонды не оправданы и лишены здравого смысла. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Можно выразить только сожаление, сужение пространства для экономического сотрудничества за счет политического давления вряд ли можно понять и вряд ли можно считать оправданным с точки зрения здравого смысла и здравой логики», — цитирует РИА Новости Пескова.

Накануне газета The Financial Times выпустила материал со ссылкой на собственный источник, что ЕС не рекомендует банкам приобретать суверенные облигации России. Таким образом, чиновники ЕС выразили согласие с предупреждением США, что средства могут быть использованы «не по назначению».

В бюджете на 2016 год предусматриваются внешние заимствования в размере три миллиарда долларов. Глава Минфина ранее заявил, что бонд будет размещен одним траншем.

В феврале Минфин направил запрос 25 иностранным и трем российским банкам на размещение евробондов. В ответ власти США предостерегли крупнейшие американские инвестиционные банки от участия в бондах, поскольку это может подорвать режим санкции против России. В Госдепартаменте США сказали, что Россия остается «высокорискованным» рынком, а также предупредили о репутационных рисках в случае возврата к обычному бизнесу с Россией.

Сейчас читают:

Добавить отзыв