Греция — страна для идеального отдыха

3ea1f27126c0cf3d67f5bc44dce334d2

Ехать в Грецию для того, чтобы все время проваляться на пляже или в сумасшедшем темпе осматривать многочисленные достопримечательности – настоящее преступление. Во время поездки в эту замечательную балканскую страну следует использовать все возможности и наслаждаться греческой природой, теплым морем, великолепным вином и национальной кухней, общением с радушными местными жителями, шопингом, шумными ночными дискотеками, историческими памятниками и веселой, беззаботной атмосферой.

В основном отдых в Греции выбирают путешественники, которые любят совмещать комфортный пляжный отдых на средиземноморском побережье с исторической экскурсионной программой, посещением святых мест и веселым времяпрепровождением. Следует отметить, что больше 20 процентов территории Греции занимают острова, общее число которых составляет несколько тысяч. Наиболее известными греческими островами, имеющими хорошо развитую туристическую инфраструктуру, считаются Крит, Пелопоннес, Кос, Родос, Миконос, Парос, Корфу, Саронические, Северо-Эгейские и Ионические острова.

Отдельно следует упомянуть о климате Греции, где количество солнечных дней в году превышает 300. Лето отличается жарой и сухостью, а самыми знойными месяцами традиционно считаются июль и август. Узнать, какая погода в Греции в августе, можно в интернете. Принято считать, что лучшее время для отдыха в Греции это май, июнь, сентябрь и октябрь. Также следует учитывать, что курортный сезон на островах длится дольше, чем на материковой части страны.

Отправляясь на отдых в Грецию, следует помнить, что, несмотря на низкий уровень преступности, соблюдать некоторые меры безопасности все же придется. Так, для хранения документов, денег и драгоценностей следует использовать сейф отеля. Для проведения валютнообменных операций пользуйтесь услугами специализированных обменных пунктов и банков. Посещая шумные греческие базары, не забывайте о карманниках и держите деньги «ближе к телу». Во избежание различных недоразумений носите с собой ксерокопию загранпаспорта.

Посещать храмы и святые места следует в закрытой одежде.

Сейчас читают:

Добавить отзыв