Индексы Мосбиржи признаны на мировом уровне

Рублевые фиксинги и индексы Московской биржи признаны соответствующими принципам Международной организации комиссий по ценным бумагам. Об этом говорится в сообщении биржи.

«Мы ожидаем, что международное признание индикаторов биржи позволит их шире использовать иностранным инвесторам и участникам глобального финансового рынка, повысит интерес российских инвесторов», — заявил председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

Положительное заключение аудиторов укрепит текущий спрос и на финансовые продукты, привязанные к классическим индексам биржи. Это касается, например, биржевых инвестиционных фондов на Индекс РТС.

Аудит проводился компанией Ernst & Young, его результаты опубликованы на сайте Московской биржи, как и методика фиксинга и его значение.

International Organization of Securities Commissions — международная финансовая организация, объединяющая национальные органы регулирования рынка ценных бумаг.

Принципы IOSCO в отношении финансовых индикаторов опубликованы в июле 2013 года с целью создания всеобъемлющей системы принципов создания и сопровождения бенчмарков, используемых на финансовых рынках, затрагивая такие аспекты, как управление, качество и прозрачность рассчитываемых индикаторов.

Сейчас читают:

Добавить отзыв