Крым в этом году примет шесть миллионов туристов

91479

Крымский полуостров пошел на рекорд, вскоре ожидается приезд пяти миллионного туриста за год. Динамика прироста посещаемости полуострова дает основания сделать прогноз, что за этот год Крым может посетить и шести миллионный турист. Представителям прессы об этом сообщил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий. Журналисты взяли у него интервью в рамках проходящего туристского форума «Открытый Крым».

Бархатный сезон в Крыму – это теплое и спокойное море, отсутствие летней жары, а еще увлекательные экскурсии по многим историческим местам полуострова. На двадцать третье сентября Минкурортов обслужило почти пять миллионов туристов, что на четверть выше, чем за прошлый год. Можно смело предположить, что ведомство должно выйти на шести миллионного обслуженного туриста по итогам этого года.

Сергей Аксенов не раз сообщал, что у инвесторов из Ирана и Китая есть желание построить на Крымском полуострове развитую туристическую сеть.

Как считает министр, принимающие участие в этом году участие в работе форума представители сферы турбизнеса из Китая, Ирана, Индии, Австрии будут непосредственно влиять на рост турпотока в Крым из этих стран.

Министр курортов отмечает, что Республика имеет готовые проекты для коллег из Китая. В настоящее время изучаются возможности по открытию турпотоков из Ирана и из Индии. Но для этого, до создания маршрутов, следует изучить интересы потенциальных туристов и сделать рекламную кампанию турам.

Сейчас читают:

Добавить отзыв