В газохранилищах Крыма собрано свыше одного миллиарда м3 газа

001

Подготовительные работы к осенне-зимнему сезону, которые проводятся, начиная с апреля и продолжаются до настоящего времени, позволили сделать запасы в хранилищах и закачать туда свыше трехсот миллионов м3 газа.

Представителям прессы, собравшимся в Симферополе, об этом было сообщено начальником управления магистральных газопроводов «Черноморнефтегаза» Сергеем Пешковым. С его слов, суммарное количество газа, закачанного в хранилища, превысило показатель в один миллиард м3. Это предоставит возможность без особых проблем пережить зимний период. Как он заверил, республика переживет зимний период под контролем.

Руководителем главка отмечен неравномерный уровень обеспечения газом и размеры его потребления. Из-за возможных «пиков» в моментах потребления голубого топлива предусматриваются резервы в газоснабжении. Со слов возглавляющей Минтопэнерго Республики Светланы Бородулиной, в связи с падением добычи газа на скважинах «Черноморнефтегаза» прогноз по дефицитности позиции в зимний период оценивался примерно в двести миллионов м3. Бородулиной отмечено, что дефицитные значения будут восполняться с пуском газопровода Кубань-Крым, планируемого к пуску до конца этого года.

Сейчас читают:

Добавить отзыв