Виноделы Крыма предложили не считать вино алкогольным напитком

001

Виноделами предложено не отождествлять крымское вино с алкогольными напитками.
Принять закона, по которому крымское вино не отождествляется с алкогольными напитками, предлагают депутаты, представляющие Республику Крым. Сейчас согласовываются позиции и проект закона будет отправлен на рассмотрение, отметил Сергей Аксенов.

Генеральным директором винного завода «Массандра» Яниной Павленко пояснено, что в России высоко ценится виноградно-винодельная отрасль. Ее функционирование должно управляться по закону о вине и винограде. Проработками этого законопроекта уже издавна занимаются в Крыму. Проблема в течение полутора лет ищет свое разрешение.

Отрасль крымского виноделия не может быть заодно с производителями водочной, спиртосодержащей продукции, она не может быть отнесена к алкогольной, а только к пищевой продукции. Такое сегодня отношение к виноградарской отрасли в мире.

Сегодня же виноградно-винодельная отрасль регулируется нормами, касающимися выпуска и оборота спиртных напитков повышенной крепости.

Поэтому существуют потребность в законе о винограде и вине, способном объективно отразить основы права в производстве и обороте продукции виноделия.

Закон должен регулировать вопросы выпуска и переработки винограда, получение импортного сырья, применяемого для выпуска виноматериалов.

Сейчас читают:

Добавить отзыв