Крымчанам отправили первый поток уведомлений об оплате налога на транспортное средство

001

Первые 70 тыс. владельцев авто уже получили оповещения об уплате сбора.
Алиев Риза Решатович (заместитель руководителя УФНС России по Республике Крым) заметил, что уведомления касаются только тех владельцев транспортных средств, которые проходили перерегистрацию и получали государственные номера РФ в прошлом году.

Таким образом, в госбюджете от данного сбора прибавится порядка 250 миллионов рублей. Рассылка уведомлений уже началась и первые 70 тысяч оповещений уже отправлены. Всего, уточнил Риза Алиев, владельцам 205 тысяч автомобилей предстоит заплатить транспортный налог.

В каждом уведомлении уточняется сумма и период уплаты. Напомним, налог на транспортное средство рассчитывается в зависимости от мощности конкретного автомобиля, а отправлять обязательный платеж необходимо до 1 декабря 2016 года. В противном случае сумма налога взимается в судебном порядке.

Кроме того, представитель налоговой службы обращает внимание на то, что в квитанциях возможны некоторые ошибки в расчетах. Во избежание неуплаты из-за допущенных ошибок, следует обратиться в налоговую службу и провести сверку, предупредил Риза Алиев.

Сейчас читают:

Добавить отзыв