В горах Крыма был спасен человек

004

Украинский турист, посетивший горный массив, претерпел паралич конечностей. Специалистами отряда города Алушта по спасению людей были предприняты меры по его эвакуации. Турист вскарабкался на скальную местность горы и не смог вернуться обратно на землю.

Информация о происшествии была принята спасательной станцией тридцатого сентября около семнадцати часов вечера. Спасателями было принято решение поднять туриста на верхнее плато, откуда и эвакуировать. Работы осложнялись туманом. Вторая группа прибыла в район операции с туристским снаряжением, она поднялась на плато и транспортировала туриста наверх.

Потерпевшему мужчине медпомощь не требовалась. Для операции использовалось десять спасателей и несколько единиц техники. Спасателями направлено туристам обращение о соблюдении правил безопасности при посещении горных местностей. Всем, кто отправляется на прогулку в горы, спасатели рекомендуют надевать обувь, удобную для прохождения маршрута и брать с собой телефон, фонарик, карту, запасы пищи и воды. До выхода на турмаршрут нужно зарегистрироваться в управлении по чрезвычайным ситуациям, это позволит оказывать помощь в экстренном порядке.

Сейчас читают:

Добавить отзыв