Центр Симферополя подвергся реконструкции

001

Старой плитке будет дана вторая жизнь, выполняется подсветка высоких деревьев, которые останутся нетронутыми при проведении работ по реконструкции. Сооружается новая ливневая канализация. Реконструкция изменит облик центральной части Симферополя. Примечательно, что в зоне работ по реконструкции плечо об плечо трудятся и подрядные организации и представители коммунальных служб, которые обслуживают район. Вопросам смены коммуникаций придается важное значение при проведении работ.

При проведении реконструкции стоит задача создания пешеходной зоны, которая расположится в центре города. На улицах Пушкина и Карла Маркса было демонтировано старое покрытие, вскрыт грунт и ливневка, начались работы по ее замене. Специалистами водно-канализационного управления города ведутся работы по смене коллектора канализации и ремонту водопровода.

Будут сохранены насаждения, установят фонари, а параллельно деревья оснастят подсветкой. Фонари оснастят видеокамерами, для связистов уложат дополнительный кабель-канал. Когда все земляные работы закончатся, дело довершит покрытие, которое будет включать мощеную плитку. Затем по краям пешеходной зоны установят малые архитектурные формы и разобьют цветники. Горсвет будет проводить модернизацию уличных фонарей. Старую плитку, выдержавшую несколько циклов заморозки и оттаивания и еще пригодна, уложат на других улицах города. Все работы по реконструкции центральной части Симферополя планируется завершить к концу этого года.

Сейчас читают:

Добавить отзыв