Скоро воды в реках Крыма будет недостаточно для снабжения водохранилища

001

На совещании в Симферополе Л.Эмина, И.О. начальника Гидрометцентра, сообщила, что, в восточной части полуострова Крым, ресурс рек существенно снижен и скоро, возможно, будет истощен.
Она рассказала, что воды в водохранилища из рек Крыма поступает недостаточно, некоторые реки пересыхают и более не могут снабжать его. Причинами этого являются три бесснежные зимы. Осадков на Черноморском побережье всегда немного. Весна, лето и все начало осени тоже были засушливыми. Поэтому рассчитывать можно только на предстоящую зиму, которая обещает быть снежной.
Начальник комитета водного хозяйства И.Вайля заявляет, что воды в четырех водохранилищах восточной части Крыма осталось менее, чем на месяц. Но на севере, востоке и юге полуострова водных ресурсов, даже без пополнения, хватит больше, чем на четыре месяца.
Напомним, что постоянное водоснабжение питьевой водой Крымского полуострова было нарушено в мае 2014 года, тогда Северо-Крымского канал был закрыт украинскими властями. Канал обеспечивал большую часть потребности Крыма в воде. Россия поддержала Крым и для водоснабжения населения, был реализован проект использования подземных вод. До города Керчь в 2019 году будет проложен магистральный трубопровод.

Сейчас читают:

Добавить отзыв