Количество безработных в Крыму составляет 0,13% от общей численности населения

001

По словам директора государственного учреждения «Центр занятости Крыма» Сергея Бродовского на учете состоит 4523 человека, которые официально являются безработными. Все граждане, которые зарегистрированы в центре получают специальное пособие.

Размер помощи составляет от 850 до 4 900 рублей и зависит от полного стажа работы, зарплаты за последние 3 месяца перед увольнением и срока, в течении которого соискатель не может подобрать себе занятие. Минимальное пособие выплачивается людям, которые не имели работы вообще, были уволены за проступки или до увольнения работали менее 26 недель.

Общепринятый срок выплаты вспомоществования составляет полгода, максимальный (для тех, у кого были перерывы в начислении) — 12 месяцев.
Господин Бродовский сообщил, что работу находят примерно 50% соискателей. На данный момент в Крыму есть более 14 000 вакансий. Около 1 000 из них включают предоставление сотрудникам служебного жилья. Согласно статистическим данным меньше всего на полуострове необходимы психологи и журналисты. 800 рабочих мест открыто для инвалидов, хотя общее их количество в Крыму составляет более 128 000 человек.

Сейчас читают:

Добавить отзыв