Министерство экологии усовершенствует наблюдение за окружающей средой Крыма

0001

Крым нуждается в действенной системе экологической безопасности. Министром экологии и природных ресурсов Крыма Геннадием Нараевым предлагается принять направления, направленные на совершенствование технологий постоянного наблюдения за окружающей средой в Республике.

Предлагается создать систему территориального наблюдения за окружающей средой, внедрить учет выбросов отравляющих и опасных веществ, выбрасываемых автотранспортом; сформировать государственную, территориальную и местные системы наблюдений и передачи данных с наличием принципиальности и единства информации, полученной от наблюдения; разработать рекомендации объектам наблюдений по проведению локальных наблюдений, внедрить оценку качества водных ресурсов, учитывая региональные природные особенности отдельных территорий; составить перечень объектов системы наблюдений за окружающей средой.

Главой Министерства экологии предложено наполнить госфонд данных государственного экомониторинга и разработать перечень требований, касающихся включения данных в общую систему наблюдений, которые получаются от объектных систем наблюдения.

Сейчас читают:

Добавить отзыв