В Севастополе проживает 425 тысяч населения

001

Севастополь отметил падение уровня смертности до общероссийского показателя. Его численность превысила четыреста двадцать пять тысяч человек. С начала года показатель вырос более, чем на восемь тысяч. В городе появилось на свет три тысячи шестьсот малышей. Но смертность в городе остается пока высокой. За 8 месяцев ушли из жизни три тысячи девятьсот человек.

Основной источник притока численности являются миграционные потоки. Прирост численности за счет этого фактора составил восемь с половиной тысяч человек. В этом году отмечено снижение показателя миграции. В прошлом году этот показатель достиг тринадцати тысяч человек. Внутри региона показатель миграции составлял приблизительно две с половиной тысячи человек, подтвердил «Севастопольстат».

За этот год на свет появились Софья-Женевьева, Фора-Фара и Леон. По данным на 2013 год в городе проживали триста восемьдесят три тысячи населения, а уже по итогам 2014 года Севастополь насчитывал триста девяноста девять тысяч. Чтобы подвергнуть количественный показатель наиболее точной оценке в октябре 2014 года была проведена перепись населения Крыма. За прошлый год Севастополем был установлен рекорд по численности населения. На 1 января 2016 года город насчитывал 416,3 тысяч человек, превысив прошлый рекордный показатель 1994 года – 416,2 тысяч человек. В этом году показатель снова превышен.

Сейчас читают:

Добавить отзыв