В поиске своего аромата

001

Подобрать свой индивидуальный аромат не так-то и просто, ведь прилавки парфюмерных магазинов пестрят изобилием разнообразных запахов. В поиске флакончика подходящих духов можно потратить уйму времени, порой эти поиски заканчиваются даже так и не дав результата. В лучшем случае удастся встретить опытного продавца, который сможет подобрать парфюм учитывая предпочтения и желаемый вкус. Зачастую многие отдают предпочтение какой-либо одной марке парфюма, и каждый раз именно ее и приобретают. Но бывают случаи что данный тип аромата сняли с производства, либо его сложно отыскать в местных магазинах, а может и вовсе захотелось привнести в свою жизнь чего-то нового, например, покупка новых духов.

Выбор парфюма — это не только интересное занятие, но и очень ответственное, оно схоже с выбором одежды и поиском своего индивидуального стиля. В наше время особенно в крупных магазинах, ориентированных на данный тип продукции, представлены специальные флакончики парфюма для опробывания прямо в магазине, это так называемые тестеры. Но вот что следует учесть, бумажные полосочки, на которые наносится парфюм, не совсем правильно отображают сам запах, иными словами, на коже тот же запах слышится совершенно по-другому.

Даже если запах понравился “с первого взгляда” не стоит спешить с покупкой, ведь нужно подождать чтоб аромат раскрылся полностью, весь спирт выветрился и осталась только приятная дымка. Возможно даже отсрочить покупку на другой день, а за это время так сказать протестировать стойкость понравившийся духов.

Что касается самого раскрытия аромата, то здесь можно выделить три ступени, или как их называют специалисты парфюмеры – ноты. Таким образом выделяют верхние, средние и нижние. Верхние нотки улавливаются буквально первую минуту после нанесения, они легки и будто задают общий тон. Далее, реагируя на тепло тела, аромат начинает раскрываться и дарить окружающим себя в течение часа. И после того, как парфюм начинает вступать с кожей в химическую реакцию, аромат становится долгоиграющим, о себе дают знать нижние нотки. Именно этот запах и является сопровождающим и радующим весь день.

Что касается сезонности, то здесь ароматы подразделяются по временам года. Летом, в зной и жару так не хватает лёгкости и свежести, именно такие ароматы идеально подходят к этому сезону. Подобно осенней палитре леса, в это время года особенно уместными являются мягкие, тёплые, красочные ароматы, которые будут напоминать об ушедшем лете и отставать запахом сухих листьев. В зимний период, когда так не хватает фруктов и тепла, с морозной свежестью прекрасно сочетаются восточные ароматы с пряностями, либо с цитрусовыми фруктами, так напоминающими новогодние мандарины. А весной, именно в то время, когда все вокруг оживает и цветет самый подходящий сладковатый, лёгкий аромат, дарящий романтический настрой.

Конечно совсем не обязательно ориентироваться на сезонность, ведь аромат подбирается прежде всего под определённый образ, неповторимый имидж, да и просто по характеру. Нежным и беззаботным девушкам больше подходят романтические запахи, подчёркивающие женственность и легкость. А вот страстным и экстравагантным леди более приходятся по вкусу и стилю яркие прятные ароматы с манящим шлейфом.

К выбору духов стоит относиться весьма серьёзно, ведь это стоит наравне с одеждой, “по которой встречают…” удачно подобранный запах не только подчёркивает общий образ, но и является визитной карточкой его обладателя.

Сейчас читают:

Добавить отзыв