В Крыму проводится борьба со стихийными свалками

001

Министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов сообщил о том, что коммунальными службами начата охота за гражданами, выбрасывающими мусор на стихийные свалки. Видеокамеры, полицейские рейды, позволяют ставить заслоны на пути разрастания стихийно создающихся свалок. Работа была организована просто — там, куда сваливается мусор, устанавливается видеокамера, считываются номера авто и привлекается полиция.

Порой, где отсутствует мусорный контейнер, бросается мешок мусора, обычно, как попало. Бродячие животные его разгрызают и он имеет очень неприглядный вид. Рядом обычно вырастает целая гора мусорных пакетов, так создается стихийная свалка.

В работе по противодействию засорения города и окрестностей в Симферополе большое внимание будет уделено монтажу видеокамер. А в виде пресечения дальнейших действий организаторы стихийных свалок получат штрафы за загрязнение города. Работники коммунальных служб вплотную ликвидируют свалки и определяют виновников.

Человек, пойманный на выброске мусора в стихийно созданном месте, штрафуется и становится ответственным за ликвидацию свалки. Чтобы избавится от штрафа, некоторые готовы оперативно ликвидировать образовавшийся очаг загрязнения. Результаты налицо — виновники отлавливаются, наказываются и все убирают.

Министр ЖКХ заверил, что средствами на уборку муниципалитет обеспечен. Можно всячески похвалить города Феодосию, Евпаторию, некоторые недочеты имеются у Керчи. Средства по уборке не простаивают, их работа оптимизирована. В Симферополе более ста двадцати единиц техники ежедневно отправляется на уборку.

Сейчас читают:

Добавить отзыв