Итальянской делегацией в «Массандре» на хранение заложены «национальные» сорта вин

001

Итальянская делегация посетила винный завод «Массандра». Были посещены подвалы Голицына и массандровская энотека. Экскурсоводом была сама генеральный директор винного завода Павленко Янина. Итальянские бизнесмены проявили свою заинтересованность в виноделии и сфере ЖКХ.

Итальянской делегации было показано, как производится выдержка винного материала, проведена экскурсия по энотеке, где находятся образцы вина «Массандры». Посещение энотеки завершилось тем, что члены итальянской делегации поделились своими мнениями с представителями прессы.

Итальянские туристы приехали в Крым со своим вином и сыром, а увезут массу впечатлений от встречи с местными людьми. Как они заметили в Крыму дышится совсем по-особенному. История подвалов винзавода и коллекционные вина впечатлили итальянцев. Им бы хотелось сотрудничать и смотреть в будущее винодельческой отрасли.

Высказаны идеи обмена виноматериалами и взаимными поставками вин. Итальянцы опустили в хранилище завода свою уникальную партию из пятисот бутылок вина марки «Санджовезе». Членами делегации на бутылках была проставлена дата и оставлены автографы.

Политиками из Италии была высказана мысль, что у них существует желание к построению мостов, а не преград. Визитом был открыт процесс совместной деятельности в виноделии. Впервые в истории энотеки она наполнилась вином из винограда, который был выращен в Крыму из итальянских лоз, специально привезенных сюда.

Вино было изготовлено на обновленной линии по выпуску вин элитных марок. Делегация состояла из 18 представителей пяти итальянских регионов.

Сейчас читают:

Добавить отзыв