Амстердам — моя мечта!

001

Если вы когда-то посетите Амстердам, то вы навсегда в него влюбитесь. Нет, он не похож на какой-то другой город, его нельзя спутать ни с чем. Он как живой человек: милый, вечно улыбающийся и такой уютный, что хочется уткнуться в него и никогда не выпускать из своих рук. Он имеет яркую несуразную одежду в виде цветной облицовки домов, он пахнет так по-русски, ведь на каждом углу любого квартала стоят традиционные палатки, в которых продают селедку с хлебом, как у нас, в России, но только в Голландии.

Не бывавший там человек чаще всего крайне резко отзывается об этом городе, ведь как его можно полюбить, если там разрешены на законодательном уровне марихуана и проституция, а сколько однополых браков видела эта столица?! Нет, определенно менталитет человека русского не может смириться с этим. Но это ровно до того времени, пока он туда не попадет.

Каналы города

Амстердам имеет славу города каналов, через него протянуты более 600 мостов. Ежедневно по каналам Амстердама курсирует множество небольших корабликов, на которых за определенную плату можно прокатиться. А знаете вы, что каждый голландец ежедневно носит с собой дождевик, потому как дождь может пойти в любой момент, даже если синоптики не предвещали его?

Да, вполне вероятно речные поездки не для всех, но есть и другой способ осмотреть весь город. В Амстердаме вряд ли можно найти автовладельцев, их просто нет. Все, абсолютно все начиная от детей и заканчивая пенсионерами ездят на велосипедах. Велосипед-главное средство передвижения по городу, наравне с проезжей частью выделены и велосипедные дорожки, на которые, не дай Бог, ступит нога пешехода.

Город велосипедов

Велосипедист, завидя еще издалека пешего конкурента на своей территории и не вздумает сбросить ногу с педали, он более яростно начнет крутить педали, кричать и сигналить. В Амстердаме не существует аварий с машинами, существуют аварии велосипедистов с пешеходами. И да, если пешеход в зоне «правления» двухколесного, то несмотря на полученные повреждения первый будет признан виновным с последующим возмещением материального ущерба.

Празднования Амстердама

А вы знали, что когда наступает День Королевы – 20 апреля, весь город обличается в оранжевые цвета, и каждый уважающий себя голландец одевает что-то оранжевое на себя? Да, Амстердам прекрасен в любое время года, но весной особенно, когда яркие празднования идут чередой, а водоросли в каналах еще не зацвели.
Наверное этого мало, чтобы полюбить город. Но ведь на этом никто и не останавливается.

Улица красных фонарей — Де Валлен

Тут действительно достаточно сложно что-то говорить о морали, но, все же… Улица красных фонарей, как оказывается, совсем и не улица, а квартал и он имеет вполне реальное название Де Валлен, которое получил благодаря красным фонарям, стоящим в комнатах жриц любви. Одно из главных правил квартала – запрет на фотографию. Если кто-то из туристов решиться сфотографировать в этом месте вполне реальна ситуация, что он в момент лишится своего цифрового друга.

Действительно, странно: фотографировать запрещено, а продавать и покупать любовь абсолютно нормально. Тоже самое можно сказать и об однополых бараках, и об употреблении канабиноидов. Для жителей города это действительно нормально проводить время с семьей и параллельно в кофе-шопах. Это Амстердам, и тут своя атмосфера.

Музеи Амстердама

А сколько музеев сосредоточил в себе город? И не только определенной тематики – это стереотип. Музей Мадам Тюссо, Дом Анны Франк («Убежище»), Еврейский исторический музей, дом-музей Рембрандта и многие другие.

Амстердам – это город мечты. В нем не увидишь злобы, все люди улыбаются и всегда готовы прийти на помощь, если она нужна, поделиться зонтиком, помочь оплатить покупку. Сложно придумать проблему, которую нельзя было бы решить в Амстердаме, потому что там можно все и все готовы составить в этом компанию.
Невозможно объяснить любовь к определенному городу, но можно спровоцировать человека на покупку билетов и самому насладиться пьянящим, живым и таким диким Амстердамом.

Сейчас читают:

Добавить отзыв