Парковая меланхолия Пусана

001

Пусан – город солнца и пляжей. Эта – довольно простая и даже незамысловатая по своей сути – истина прекрасно известна любому жителю Республики Корея и любому гостю страны, который едет сюда за золотым песком, но не за золотой лихорадкой.

В Пусане всегда шумно и несколько суматошно – портовые города не замолкают ни на секунду и не смеют замереть, но окунувшись в подобное течение жизни, не сразу начинаешь замечать, что появляется утомлённость и пресыщенность – появляется желание отдохнуть немного от этого золота.

Как правило, идеальным местом для «побега» такого рода выбирают парк, вот только парков в Пусане даже слишком много, и назвать уединёнными или хотя бы тихими некоторые из них практически невозможно. Разумеется, выбор парка – это дело вкуса, в том числе и эстетического, однако, посещение паркового комплекса Тхэджондэ является идеальным вариантом для тех, кто хочет отдохнуть от общества, насладиться живописностью местного пейзажа и, возможно, разобраться в себе.

Тхэджондэ иногда кажется совершенно безлюдным. Во многом подобное впечатление оправдывается самим размещением этого парка. Тхэджондэ раскинулся у восточной оконечности Пусана, охватывая широкую прибережную полосу практически девственной – моментами почти жестокой, дикой – природы. Добраться сюда можно лишь в два этапа.

Сначала спуститься в метро, чтобы проследовать до станции Нампхо, а уже там – пройдя к шестому выходу – можно будет добраться до остановки, от которой отходят автобусы, направляющиеся в Тхэджондэ. Ожидание довольно редко затягивается, так как рейсы являются регулярными. Главное – не пропустить свой автобус. До парка следуют номера шесть и тридцать.

Тхэджондэ – действительно колоритное место в Пусане. Вот только прогулка по нему часто ограничивается одной единственной тропой, так как местами стволы деревьев сплетаются в совершенно непролазные дебри. Сама же тропа очень удобна для пеших прогулок и разработана таким образом, чтобы позволить гостям парка оценить всю красоту этого места. Тропа петляет среди высоких стволов, укутанная яркой зеленью, а затем внезапно оказывается зажатой среди острых скалистых пиков, освобождаясь, оказавшись на каменистом пляже. А среди этого серого и зелёного то и дело просвечивают стальные бляшки моря.

Сейчас читают:

Добавить отзыв