Городские дороги Ялты отремонтируют

001

За оставшуюся часть года в Ялте отремонтируют тридцать две дороги, двенадцать из них ведут в поселки. Для этой цели из бюджета предоставлено более семидесяти миллиардов рублей. Порядка тридцати восьми миллиардов выделил республиканский бюджет.

Дороги, которые ведут в поселки, являются ключевыми и довольно востребованными дорогами. Пока что определились на этом количестве дорог, на том что можно освоить до наступления холодов. На территории Ялты нет своего асфальто-бетонного завода, закупать его придется частично в Симферополе и в Севастополе, что отражается на скорости выполнения ремонта.

Но не глядя на этот факт, ремонтные работы начаты и ведутся с успехом. Со следующего года, кроме ремонтов на магистралях и дорогах внутри кварталов, в порядок будут приводиться проезды внутри домов. Соответствующая подпрограмма уже готовится.

Севастополь, к примеру, начиная с января этого года отремонтировал двадцать восемь километров автодорог. Коммунальные службы Ялты с особым вниманием подходят к качеству производимого ремонта. Руководитель города сам лично проводит инспекцию отремонтированных улиц.

Не высокое качество работ подрядчика подмечается и ему предписывается произвести переделку за счет своих средств. Чиновникам определено отчитываться по итогам недели, в пятницу по вопросам строительства и капитального ремонта ялтинских дорог.

Технический надзор повысил требовательность, ЖКХ стало более требовательно подходить к приемке отремонтированных участков. Каждую дорогу проезжает руководитель города. Подрядчику не выгодно переделывать работы, поэтому старается делать лучше. Прецедент некачественной работы есть – это дорога по улице Сеченова. Переделка ее запланирована на этот год за счет средств подрядной организации. Там образовалось некоторое количество ям, хотя дорога отремонтирована менее двух лет назад.

Сейчас читают:

Добавить отзыв