Туры в Чехию: курорты, кухня, достопримечательности

004

В центре Европы находится маленькая, но такая удивительная страна Чехия. Она очаровывает всех своей красотой, несмотря на размеры. Туристы ездят сюда круглый год. Для них нет плохой погоды. Во все времена года и в любую погоду Чехия радует своих гостей. Вот только, чтоб попасть в эту страну нужно заранее сделать себе шенгенскую визу. Иначе вы просто туда никак не попадете.

Достопримечательности

Чехия своих туристов очаровывать просто с первой минуты. На берегах речки Влтавы находится знаменитый город Прага. Он то, как раз и является одним из самых посещаемых достопримечательностей Чехии. В Праге находится сто башен, множество соборов и узкие улочки. Так как Прага раскинулась на обоих берегах реки, то она соединяется множеством мостов. Самым известным является Карлов мост.

На нем всегда есть художники, туристы. Этот мост был построен в средние века и на нем находится тридцать скульптур, что уже на протяжении многих столетий являются его безмолвными стражами. Здесь же есть возможность приобрести себе на память фотографии или же картину Праги и ее достопримечательностей.

В легендах города говорится о том, что если прикоснуться к скульптуре и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Так, что есть возможность это проверить лично. С моста открывается незабываемый панорамный вид на Старый город и Пражский Град.

Курорты

Вы, наверное слышали о термальных курортах. Вот как раз такие курорты и находятся в Чехии. Здесь их четыре: Лугачовицы, Теплице, Карловы Вары, Марианске-Лазни. Свои целебные свойства имеет не только вода, но и окружающая среда. Прекрасные парки, чистый воздух, долины и леса. Раньше на этих курортах лечились монархи и императоры, а теперь они открыты для всех желающих.

Конечно, и сейчас здесь отдыхают высокопоставленные гости. Женщины, страдающие бесплодием, приезжают на знаменитый курорт Франтишкове-Лазни, где их лечат грязями и водами. Что касается минеральной воды, то она очень хорошо лечит опорно-двигательный аппарат, желудочно-кишечный тракт и даже на нервную систему.

Целебный ликер Бехеровка можно попробовать на курорте в Карловых Варах. Его рецепт, как раз тут и появился. В него входят лечебные травы и их сорок два вида. Этот ликер способствует лучшему пищеварению. Когда наши туристы возвращаются домой, то практически каждый из них привозит бутылочку такого лечебного ликера. Любителям сладенько по душе придутся хрустящие карловарские вафли. Их вкус просто незабываемый.

Но самым главным подарком, что можно привезти родным – это украшения и посуду из знаменитого богемского стекла. Такие подарки долгое время будут радовать своих владельцев.

Зимой можно отдохнуть в Чехии на горнолыжных курортах. Они гораздо дешевле, чем в западных странах. Горнолыжные курорты здесь оборудованные по всем современным требованиям. Да, кататься здесь можно на протяжение почти полугода. Этому как раз и способствует горный мягкий климат.

Среди горнолыжных курортов выделяют: Шпиндлеров-Млын, Крконоше и Гаррахов.
После такого активного отдыха, конечно ж захочется немножко перекусить. Вы по достоинству оцените чешское национальное блюдо – кнедлики. Они здесь представленные огромным количеством видов: мясные, овощные, фруктовые, творожные и многими другими. Среди мясных блюд выделяется свиная рулька, а под чешское пиво можно вообще съесть все, что угодно.

Отведав Чехию один раз, непременно захочется вернуться сюда снова. Ее развлечения и национальная кухня не оставят никого равнодушными.

Сейчас читают:

Добавить отзыв