Стадии любви

001

До сих пор ни одна наука не дала объяснения такому чувству, как любовь. Поэтому сложно говорить даже о том, что любовь существует. Так как возможно, что это особые процессы, которые происходят в нашем мозгу. Не изучена любовь и с психологической точки зрения. Но некоторые психологи утверждают, что это психологическое заболевание, которое порой не поддается лечению. Конечно, люди хотят верить, что любовь светлое и прекрасное чувство.

Возможно, когда-то ученые докажут, что так оно и есть. Но сейчас разные науки предоставляют свои версии о происхождении любви. Мы не знаем, откуда берется это чувство, но можем определить его стадии, которые ощущаем в процессе. Эти стадии сопутствуют нашим отношениям с любимым человеком. Эти стадии основываются на трех чувствах, которые известны человеку.

Первое чувство – это симпатия. Каждый день на улицах, в маршрутках, на работе, в университете мы видим множество людей. Особое внимание мы обращаем на противоположный пол наших лет. Когда мы видим человека, который нам нравится, тогда сразу хочется подойти и познакомиться, особенно, если мы видим, что симпатия взаимная. Люди знакомятся, начинают общаться, гулять вместе. Между ними симпатия, которая в будущем может перерасти в нечто большее. Ну а пока, они узнают поближе друг друга. Такое чувство испытывают многие люди. Но не стоит путать его с влюбленностью.

Со временем общение стает ближе, они начинают встречаться. Чем больше времени проводят вместе, тем яснее начинают понимать, что они идеальная пара, и что они искали друг друга уже целую вечность. В моменты, когда они вместе, в целом мире их только двое. Он живет ради нее, а она ради него. Их больше ничего не волнует, кроме их чувства любви друг к другу.

Теперь их захватывает такое чувство, как страсть. Это необузданное желание постоянно видеть любимого человека рядом, касаться его, целовать его и обнимать. В нем важно присутствие любимого человека рядом.

Грань между симпатией и страстью очень тонкая. Поэтому переход от одного чувства к другому у людей может происходить по-разному. Кому-то достаточно пару часов общения, чтобы перейти от одного чувства к другому. А другим нужны недели, месяцы, а может даже и годы. К примеру, когда мужчина и женщина, долгие годы дружат друг с другом, а потом понимают, что хотят быть вместе.

Это означает, что их дружба основывалась на взаимной симпатии. Только ей понадобились годы, чтобы перерасти в страсть. Процесс может остановиться на ней, так как люди могут прожить вместе до конца жизни со страстью, при этом, без перехода к третьему чувству. Или на ней может все закончиться. Это происходит в том случае, если страсть быстро угасает.

Третья стадия обычно наступает у тех пар, которые встречаются или живут вместе уже долгое время. Тогда они начинают ощущать привязанность. Страсть возникает все реже, тех сумасшедших чувств, которые раньше кружили голову, уже нет, но зато появилось новое чувство, более крепкое, и это привязанность. Тогда отношения переходят в так называемую «любовь-дружбу».

Возлюбленные знают друг о друге все, могут положиться друг на друга, в их отношениях есть доверие. Привязанность делает отношения крепче, так как вам уже не хочется расставаться с тем человеком, с которым вы прожили многие годы, который знает о вас все, да и вы о нем тоже. Это уже становится привычкой, но приятной привычкой.

Все это стадии любви, которые любой человек ощущает в отношениях. Он проходит через все эти чувства. Вы можете дойти до третьей стадии, но все может пойти и не дальше первой. С психологической точки зрения сложно объяснить такое чувство, как любовь. Но можно точно сказать, что основывается она на нескольких других чувствах.

Сейчас читают:

Добавить отзыв