Диета 7 лепестков

001

Диета «7 лепестков» построена по типу моно-диет. Это означает, что каждый лепесток – это одна моно-диета. Соответственно именно на этой неделе (лепесток) можно употреблять лишь один вид продукта и пить воду или же чай, кофе, он без сахара. Чтобы было понятней, повторю, один лепесток равно одному дню.

Преимущества диеты:

  1. Лишние килограммы уходят довольно быстро;
  2. Практически отсутствует чувство голода;
  3. Организм насыщается белками и углеводами.

Недостатки:

  1. Сильный запрет сахара, соли, мучных изделий;
  2. При употреблении одного продукта вскоре может вызвать сильное отвращение к нему.

Общие правила:

  • Максимально ограничить или полностью избежать употребления сахара, соли;
  • Больше пить воды, зеленого чая;
  • Строго соблюдать последовательность лепестков.

Меню:

1. Первый день. Рыбный.

Следует кушать только рыбу, но любую: морскую, речную. Можно так же употреблять морепродукты. Но не крабовые палочки, в них нет ничего натурального и полезного. Рыбу можно варить, жарить, готовить на пару, все как душе угодно. Запрещено есть копченые изделия.

Но важно помнить, нельзя каждый день сидеть на только жареной рыбе. Советую, за час-полтора до еды выпивать кружку зеленого чая без сахара, можно добавить лимон. Это поможет умерить свой аппетит и не сорваться или же пить тот же самый чай, но уже после еды. Обязательно через полчаса.

2. Второй день. Овощной.

Овощи – вот единственная еда в этот день. За исключением картофеля. Можно так же проявлять свою фантазию и готовить овощные шедевры. Не следует забывать о чае, он составляет немало важную часть.

3. Третий день. Куриный.

Кушаем курицу в любом виде, но сначала снимаем шкурку, в ней не содержится ничего полезного, одни лишь вредные вещества. Самой полезной частью в курице является груда, в ней содержится много белка. Куринную грудку можно отваривать.

4. Четвертый день. Злаковый.

Этот день включает в себя употребление различных каш. Разрешается так же кушать хлебцы, но не хлеб.

5. Пятый день. Творожный.

Другое название – молочный день. Разрешается кушать все молочные продукты, кроме сыра. Но не следует покупать обезжиренные продукты, ничего полезного в них нет.

6. Шестой день. Фруктовый.

Самый любимый день в диете, по мнению многих худеющих. Можно готовить фруктовые пюре, соки.

7. Седьмой день. Питьевой.

Это заключительный день в диете. В самом оригинале диеты, которая раньше называлась «6 лепестков» не выделяли питьевой день. Хотя он нужен для улучшения эффекта. Разрешено пить только воду или же чай.

Выход из диеты:

Многие худеющие жалуются, что как только они закончат диету и начинают кушать обычную, привычную для них еду, вес постепенно набирается. Конечно, так и будет происходить, если заранее не спланировать выход из данной диеты. Первую неделю или же полторы следует употреблять те же продукты, что были использованы в диете, но их можно уже сочетать.

Результат:

С помощью этой диеты, если правильно соблюдать все правила, можно сбросить до 7 кг. Но диетологи не советуют пользоваться этой диетой долгое время и отмечают, что не следует забывать о мере съеденной пищи, следует следить за тем, сколько было съедено.

Отзывы:

Проанализировав множество отзывов реальных людей можно сделать вывод. Действительно, эта диета очень интересна и помогает похудеть. Но очень сложно придется тем, кто не может ограничивать себя в чем-то.

Сейчас читают:

Добавить отзыв