Бронирование и проживание в отелях, полезные советы

001

Отель является временным домом, в котором вы будете проживать некоторое время. Поэтому запланировав поездку нужно с большим вниманием отнестись к выбору гостиницы и позаботиться об этом заранее.

К кому обратиться? При поиске отелей все турагентства придерживаются одинакового набора советов: когда построен отель, когда был сделан ремонт и т.д. Только правды вы, скорее всего, не узнаете. Поэтому, выбирая отель для размещения на отдыхе или в командировке, наилучшим выходом будет поискать в Интернете на форумах отзывы путешественников.

Выбирать отель без помощи специалистов очень трудно. Но узнать расположение гостиницы можно при помощи Интернета и электронной карты. Не имеет значения, насколько вы владеете иностранным языком, если отзыв об отеле обозначен звездочками или цифрами.

Четыре звезды, выставленные в Австралии и Турции, имеют совершенно разное значение. Помимо этого многими услугами, которые увеличивают «звездность» гостиницы, вы не пользуетесь. Отдельно стоит подумать об огороженной и охраняемой, отдельной и удаленной от жителей территории.

Если это курорты, расположенные в странах типа Турции и Египта, то такая территория будет кстати, чтобы избежать всевозможных неприятностей. Но если вы собираетесь в Испанию или Грецию, то это будет минусом. Выбирая гостиницу, в странах Европы необходимо знать насколько близко к ней находятся города и имеются ли пути сообщения.

Этот вопрос так же относится к ресторанам и барам. Даже если в отеле все включено, хочется иногда попробовать, что-нибудь из национальной кухни. А при оплате в гостинице только завтрака, пообедать в местном ресторане можно дешевле и увлекательнее.

Если указана концепция «Все включено», то стоит задуматься, потому что это просто рекламный ход. Ведь на самом деле это не так и бывает обидно это узнать в конце своего отдыха, когда истрачены все деньги. Стандартным подвохом для начинающих туристов является платное TV, звонки по телефону и мини-бар.

Платное TV подразумевает, что за определенные каналы нужно внести дополнительную плату. Если вы не уверены в себе или отдыхаете вместе с детьми, то при заселении в номер можете отказаться от платного TV.

Если определенный продукт лежит не в холодильнике, а в другом месте, то кажется, что им можно воспользоваться бесплатно, но это не так. Лучше всего проверить, что включено в ассортимент мини-бара по меню, которое находится где то рядом.

Со звонками по телефону совсем беда. Как правило, плата берется даже за обычный звонок из номера по городскому телефону. Так что звонки лучше делать внутри отеля.

Самое неприятное, что может произойти с посетителем отеля это ошибка при оплате через кредитную карту. Поступают таким образом во всех отелях. Чтобы такая ситуация не возникла в принципе, самым верным способом является не предоставление кредитной карты для расчетов. Внесение залога лучше производить наличными.

Сейчас читают:

Добавить отзыв