Лечебные туры: Россия, Чехия, США, Мертвое море

01

Поехать отдыхать можно не только, чтобы позагорать и поплавать в теплом море. Многие сочетают отдых и лечение в специальных курортно-оздоровительных пансионатах. Кто-то приезжает просто ради одного лечения, многие совмещают отдых и лечение. Такие курорты есть по всему миру и России. Российские лечебные санатории пользуются в иностранных государствах большой популярностью и за последние годы количество приехавших из-за рубежа, чтобы подлечиться, становится все больше.

Лечебный туризм не самый дешевый, потому что для лечения нужны как природные материалы, так и хорошо обученный персонал. Если прислушаться к мнению многих отдыхающих, то наиболее приемлемым местом, как для отдыха, так и для оздоровительных целей это санатории Анапы (с упором на отдых), Ессентуков и Железноводска (с акцентом на лечение).

В России первый лечебный курорт был открыт Петром 1 в поселке Марциальные Воды. Там и по сей день происходит лечение сердечно-сосудистых заболеваний, а также анемии. Огромным успехом и популярностью среди россиян и иностранцев пользуются санатории Краснодарского края, Кавказских Минеральных Вод, Калининградской области.

Самой передовой страной с лечебными курортами является Чехия, там находятся всемирно известные Карловы Вары, которые каждый год посещают туристы более чем из 70 стран мира. Среди россиян, немцев и многих других, это самое популярное место, здесь первоклассное обслуживание и соотношению цены к качеству очень располагает. На территории Чехии находятся еще много и полезных курортов, куда можно отправиться с лечебно-туристической поездкой. В стране известностью пользуются Теплице, Янеке Лазне, Яхимов и еще несколько регионов.

Конкурентом Чехии в данной области считается Венгрия, называемую страной термальных бань. Воды здесь предельно полезны. Будапешт, столица этого государства, был признан городом лечебных вод. В этот город, а также на озеро Балатон, ежегодно прибывают для оздоровительного отдыха более 500 тысяч туристов из самых разных стран мира.

В Европе одними из популярных стран с бальнеологическими и климатическими оздоровительными курортами являются Германия, Франция, Швейцария. Здесь уже не одно столетие происходит лечение с помощью природных компонентов.

На другой стороне Атлантического океана, в Америке, первое место по количеству оздоровительных комплексов принадлежит США. Эта страна занимает первое место на континенте и одно из первых в мире по уровню профессионализма и подготовленности медицинского персонала. Лечение стоит весьма дорого и поэтому даже местные жители предпочтение отдают санаториям в других странах.

На Ближнем Востоке одним из самых популярных и известных оздоровительных мест является Мертвое море, благодаря своему химическому составу его воды оказывают много положительных воздействий на организм.

На какой бы лечебный курорт вы не собирались отправляться, сначала лучше проконсультироваться с врачом, чтобы лечение получилось максимально эффективным.

Сейчас читают:

Добавить отзыв