Хочешь похудеть? Не спрашивай – начинай!

01

Часто, женщина стоя перед зеркалом и, разглядывая своё отражение, сожалеет о былой стройности. От этого портится настроение, порой на весь день. Но, как ни парадоксально, это первый шаг к обретению былых форм. Именно с адекватной оценки своей внешности, с желания изменить её в лучшую сторону и начинается нелёгкий путь худеющей дамы. Чтобы этот путь был усеян не только терниями и подводными камнями, но и приносил сладкие плоды в виде результатов похудения, — придётся потрудиться.

Трудности будут не только физические, но и моральные (сложно будет проститься с иллюзиями, что похудение произойдёт молниеносно, как только вы присядете на тренажер). В мире не существует чудодейственной диеты для похудения или волшебного упражнения, которое даст мгновенный результат.

Достаточно предисловий – переходим к действиям

Первый шаг к похудению сделан – оценка себя состоялась. Теперь вы – скульптор, от которого требуется отсечь ненужное, явив миру шедевр, спрятанный за лишними килограммами.

Второй шаг: запасаемся терпением и начинаем постепенно менять количество потребляемой пищи. Попробуйте уменьшить порцию, которую вы съедаете за один раз, и, соответственно, увеличить частоту питания такими вот, дробными порциями. Чтобы это сделать, прилагая минимум усилий, существует несколько секретов для похудения: избегайте тарелок большого размера и яркого цвета (доказано, что яркий цвет увеличивает аппетит), можно принимать пищу даже из блюдечка. Классика: одноразовая порция должна помещаться в ваши ладони.

Третий шаг: постепенно меняем рацион. Ничего не следует делать внезапно. Не стоит резко отказываться от любимых продуктов чтобы похудеть. Просто, для начала, уменьшите потребление мучного и сладкого, так как именно эти продукты с большой долей вероятности увеличат ваш вес. Но, если вам очень сильно захотелось съесть конфетку, то ешьте, но пусть эта конфетка будет одна.

Четвёртый шаг: увеличиваем физическую активность, чтобы похудеть. По дороге на работу тоже можно достаточно эффективно сбросить ненужный балласт.

  • Общеизвестный факт: 60 минут быстрой ходьбы способны чудесным образом избавить вас от пары сотен калорий, поэтому, по возможности, откажитесь от транспорта или выйдите на несколько остановок раньше.
  • Придя на работу – не расслабляйтесь. Если вы работаете в офисе, используйте любую возможность прогуляться по ступеням: спуски и подъёмы – отличная физкультминутка.
  • Существует много комплексов на похудение упражнений для применения на рабочем месте, их без труда можно найти и использовать. Например, сидя на рабочем месте, зажимаете между коленями резиновый мячик и удерживаете до тех пор, пока не устанете. Это упражнение здорово развивает внутреннюю поверхность бёдер. Или, упражнение на похудение для пресса, которое спокойно можно выполнять на работе: спина прямая, ноги вместе, за тем, надо по очереди выпрямлять ногу, при этом подтягивая носок на себя.

Выбирайте комплекс на похудение по душе, и – за дело

Пятый шаг: от общеукрепляющих и эпизодических упражнений на работе переходим к конкретике похудения. Существует такое болезненное для женщин понятие, как проблемная зона. У каждой она своя. Так вот, найдите эту зону у себя и начинайте исправлять положение. Для этой цели существуют не только комплексы упражнений, но и специальные диеты для похудения. К примеру,

  • если вам необходимо улучшить форму бёдер, надо перейти на фрукты (настоятельно рекомендуется арбуз), и пусть ваш рацион покинут спиртное, жирное и кофе. И не увлекайтесь узкими джинсами. Это звучит парадоксально, но они портят фигуру.
  • Для того, чтобы талия привлекала восхищённые взгляды, исключите из вашего меню шоколад, различные пудинги, наоборот — налегайте на фрукты и пейте больше воды. Из физических упражнений на похудение больше всего для этой цели подойдут танцы.
  • Для поддержания красивой формы ягодиц вам вредно засиживаться за столом и, желательно перейти на низкокалорийную пищу.

Реалии таковы, что современный мир навязывает нам эталон женской красоты. Это субтильное телосложение, часто граничащее с анорексией. Поэтому, важно при похудении придерживаться меры. Конечно, сейчас женщина более социально востребована и активна, по сравнению с прошлыми веками, когда её роль ограничивалась материнством и поддержанием домашнего уюта.

Тенденция к всеобщему похудению превратила быстрое снижение веса в прибыльный бизнес, часто, абсолютно не заботящийся о здоровье клиентов. Именно по этой причине, не спешите обращаться к нечистым на руку «лекарям». В ваших силах изменить ситуацию к лучшему самостоятельно. Дерзайте!

Сейчас читают:

Добавить отзыв